Sanduíche de chocolate meio amargo – CT

Essa sobremesa é deliciosa, bonita e simples de fazer. É do livro jantares do Que Marravilha.

A receita original manda cortar em quadrados. Como eu fiz para o aniversário de casamento da minha cunhada, cortei corações.

Ah, também fiz uma caldinha de chocolate. Coloco a receita depois.

Foto 30-07-15 21 35 28

INGREDIENTES/UTENSÍLIOS

Para o Brownie:

  • 4 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 120g de chocolate em pó
  • 240g de chocolate em barra ralado
  • 240g de manteiga
  • 400g de açúcar
  • 1 xícara de café expresso (vale o passado também)
  • uma pitada de sal
  • papel manteiga

Na hora de servir:

  • sorvete de creme
  • chocolate em pó
  • açúcar de confeitero

COMO FAZER

  1. Derreta a manteiga.
  2. Junte o açúcar e os ovos ligeiramente batidos. Misture bem.
  3. Coloque o café expresso frio.
  4. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o sal.
  5. Incorpore o chocolate ralado.
  6. Transfira para um tabuleiro forrado com papel manteiga e asse no forno a 180°C por 18 minutos. Em seguida, leve a geladeira.

Na hora de servir:

  1. Corte o brownie gelado em quadrados de 8cm de lado. Recheie dois quadrados com sorvete de creme e alise bem as bordas.
  2. Finalize com chocolate em pó e açúcar de confeiteiro.

Serve 4 pessoas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s