Uma das maneiras de matar as saudades da Barão é comer as delícias que eram servidas lá. Esse camarão com catupiry é fenomenal e muito simples de fazer.
Vai ter aqui em casa hoje!
INGREDIENTES/UTENSÍLIOS
- 400g de catupiry
- 1/2 kg de camarão limpo (ou 1kg sujo)
- 2 tomates
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1/2 limão
- Salsinha batida a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) azeite
- farinha de trigo (só se necessário)
COMO FAZER
- Tempere o camarão depois de limpo com o limão, sal, pimenta, salsinha e o alho amassado. Deixe na geladeira por 40 minutos.
- Espalhe o catupiry de maneira uniforme em uma travessa e reserve.
- Pré aqueça o forno (médio).
- Refogue a cebola no azeite. Quando a cebola tiver translucida adicione o tomate.
- Adicione o camarão quando o tomate tiver desmanchando. Você pode apertar com uma colher para agilizar o processo.
- Quando o camarão ficar rosa, adicione o molho de tomate. Deixe o camarão cozinhar até que fique quase no ponto de comer.Tire um pouquinho antes pois o cozimento será finalizado no forno. Caso fique muito líquido, engrosse com meia colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um copo com 3 dedos de água. (Quase nunca é necessário. Lembre que quando for ao forno o líquido irá secar naturalmente.)
- Coloque o refogado na travessa onde está o catupiry.
- Leve ao forno por 10 minutos. O catupiry começará a borbulhar.
Sirva com o que quiser. Eu não abro mão do arroz branco neste caso.
Serve 4 pessoas com sorte!