Esta receita foi feita pela minha querida companheira de cozinha, Renata Graniti. Eu estava louca para cozinhar, mas me recuperando de um procedimento médico. Assim, fiquei só observando para matar as saudades. Ficou muito bem executada e uma delícia.
Profiteroles para mim tem outro formato, mas quem vai discutir com o Claude. E este é o profiteroles do Claude!!
A receita original com video está no aqui.
INGREDIENTES/UTENSÍLIOS
Massa:
- 125 ml de água
- Sal a gosto
- 5 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 75 g de farinha de trigo
- 2 ovos
Creme chantily:
- 100ml de creme de leite bem gelado
- 30g de açúcar de confeiteiro
- 60g de chocolate em pó
Calda de Chocolate:
- 40g de açúcar
- 125ml de água
- 100g de chocolate
COMO FAZER
Massa:
- Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha. Misture e deixe secar bem durante cinco minutos no fogo.
- Retire a massa da panela e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente.
- Coloque a mistura em um saco de confeiteiro. Puxe em um tapete de silicone em formato éclair.
- Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC.
Creme:
- Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira.
Calda de Chocolate:
- Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer.
Montagem:
- Corte os éclairs ao meio horizontalmente. Recheie com creme chantily de chocolate.
- Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.