Picadinho Oriental – Rita Lobo

Tentando variar o picadinho fui em busca de uma receita diferente. Encontrei esta da Rita Lobo, que eu adoro, e coloquei a mão na massa.

Adicionei castanha de caju e servi somente com arroz branco. O jantar ficou uma delícia. Está ai a dica!

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INGREDIENTES/UTENSÍLIOS

  • 1 kg de filé-mignon;
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubinhos;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/3 de xícara (chá) de saquê;
  • 1/3 xícara (chá) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1 1/2 xícara (chá) de água;
  • sal e pimenta;
  • castanha de caju;

COMO FAZER

  1. Fatie a peça de filé-mignon em bifes de cerca de 1 cm. Corte os bifes em tirinhas e as tirinhas em cubinhos.
  2. Corte o abacaxi em fatias de cerca de 1 cm, as fatias em tiras e as tiras em cubinhos.
  3. Leve ao fogo alto uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ou uma panela wok. Coloque o óleo e, quando estiver bem quente, junte a carne picadinha e deixe dourar por 2 minutos.
  4. Junte os dentes de alho, o gengibre e mexa bem por mais 1 minuto.
  5. Adicione o saquê e o shoyu e deixe cozinhar por mais 2 minutos, acrescentando em seguida o abacaxi.
  6. Acrescente a maisena dissolvida em água e mexa bem, em fogo alto, até o molho engrossar. No final, adicione a castanha de caju. Sirva imediatamente. Se for empratar, decore com ramos de tomilho ou de cebolinha francesa.

Atenção: Se não for servir imediatamente, depois de juntar o abacaxi, desligue o fogo e deixe para acrescentar a maisena dissolvida em água na hora de esquentar para servir.

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