Antepasto de beringela e pimentões – Tia Rosangela

Amo antepasto de beringela. Simplesmente amo, amo, amo! Sempre tem aqui em casa. Tenho algumas receitas, mas com certeza esta é a preferida. A receita é da Tia Rosangela, que arrasa na cozinha. Sempre que eu tenho uma desculpa, peço pra ela fazer pra mim. Da última vez tomei vergonha na cara e fiz eu mesma: igual..igual, nunca vai ficar! Com certeza tem muito amor como ingrediente secreto.

antepasto beringela

receita tia rosangela

Ingredientes/Utensílios

  • 2 beringelas grandes cortadas em tiras finas;
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas;
  • 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas;
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras finas;
  • 1 cebola cortada em tiras finas;
  • 3 tomates com pele cortados em tiras finas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 100g de uvas passas claras sem sementes;
  • 100g de uvas passas escuras sem sementes;
  • 100g de azeitonas portuguesas;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • cheiro verde a gosto, ou a erva que quiser.
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maça;

Como fazer

  1. Misture tudo muito bem e coloque em um tabuleiro.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  3. Deixe cozinhar por uma hora
  4. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar toda a água.

Sirva gelado com torradas.

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