Amo antepasto de beringela. Simplesmente amo, amo, amo! Sempre tem aqui em casa. Tenho algumas receitas, mas com certeza esta é a preferida. A receita é da Tia Rosangela, que arrasa na cozinha. Sempre que eu tenho uma desculpa, peço pra ela fazer pra mim. Da última vez tomei vergonha na cara e fiz eu mesma: igual..igual, nunca vai ficar! Com certeza tem muito amor como ingrediente secreto.
Ingredientes/Utensílios
- 2 beringelas grandes cortadas em tiras finas;
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas;
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas;
- 2 pimentões verdes cortados em tiras finas;
- 1 cebola cortada em tiras finas;
- 3 tomates com pele cortados em tiras finas;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 100g de uvas passas claras sem sementes;
- 100g de uvas passas escuras sem sementes;
- 100g de azeitonas portuguesas;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- cheiro verde a gosto, ou a erva que quiser.
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 1 colher (sopa) de vinagre de maça;
Como fazer
- Misture tudo muito bem e coloque em um tabuleiro.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
- Deixe cozinhar por uma hora
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar toda a água.
Sirva gelado com torradas.