Mais uma delícia do Claude Troisgros. Comi este purê no CT Boucherie e fiquei apaixonada. Quando cheguei em casa, abri o livro Receitas Preferidas do Chef Claude Troisgros e fiquei muito feliz ao saber que eu podia fazer em casa. A receita rende muito. Acompanha carnes, aves, peixes e até sobremesas.
Ingredientes/Utensílios
- 6 maçãs verdes;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 2 cravos;
- 120ml de maracujá fresco
- 1 pitada de sal
Como fazer
- Descascar 6 maças verdes, retirar as sementes e fatiar.
- Derreter em uma panela a manteiga e juntar as maças, o açúcar, a canela e o cravo.
- Deixar secar no fogo baixo, tentando não quebrar as frutas, quer dizer, mexendo com uma colher de pau devagarinho.
- Em outra panela, reduzir para 3/4 o suco de maracujá fresco com as sementes (120ml).
- Peneirar, colocar e colocar de volta no suco metade das sementes.
- Colocar o suco reduzido sobre as maçãs e finalizar com uma pitada de sal.