Purê de Maracujá – CT

Mais uma delícia do Claude Troisgros. Comi este purê no CT Boucherie e fiquei apaixonada. Quando cheguei em casa, abri o livro Receitas Preferidas do Chef Claude Troisgros e fiquei muito feliz ao saber que eu podia fazer em casa. A receita rende muito. Acompanha carnes, aves, peixes e até sobremesas.

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Ingredientes/Utensílios

  • 6 maçãs verdes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 2 cravos;
  • 120ml de maracujá fresco
  • 1 pitada de sal

Como fazer

  1. Descascar 6 maças verdes, retirar as sementes e fatiar.
  2. Derreter em uma panela a manteiga e juntar as maças, o açúcar, a canela e o cravo.
  3. Deixar secar no fogo baixo, tentando não quebrar as frutas, quer dizer, mexendo com uma colher de pau devagarinho.
  4. Em outra panela, reduzir para 3/4 o suco de maracujá fresco com as sementes (120ml).
  5. Peneirar, colocar e colocar de volta no suco metade das sementes.
  6. Colocar o suco reduzido sobre as maçãs e finalizar com uma pitada de sal.
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