Sunomono – 酢の物 – só pepino

Essa foi a salada do jantar de ontem na minha casa. Uma vez fiz esta salada e meu marido me disse: tão pouco, poderia comer uma quantidade absurda. Ontem, eu fiz 3 pepinos e acho que ainda não atingi a quantidade absurda. 🙂

Sunomono quer dizer alimentos avinagrados em japonês. Para nós, sunomono é um vinagrete de pepino com kani. Eu não gosto de kani então, a minha receita é só com pepino. Fique à vontade para adicionar cenoura ou kani. Também ficará uma delícia!

O segredo da receita é cortar o pepino bem fino e desidratá-lo. Você vai precisar de uma mandolina ou outro cortador para auxiliar.

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Ingredientes/Utensílios

  • Mandolina;
  • 3 pepinos com casca;
  • 6 colheres de sal;
  • 4 colheres de açúcar branco;
  • 7 colheres de vinagre de arroz (tem que ser o de arroz);
  • gergelim torrado;

Como fazer

  1. Fatie o pepino usando uma mandolina ou outro utensílio de forma que ele fique bem fino;
  2. Misture as fatias do pepino com as 6 colheres de sal (é muito mesmo, mas depois vamos lavar o pepino);
  3. Deixe descansar por 30 minutos. O sal vai desidratar o pepino, fazendo com que ele solte muita água.
  4. Escorra a água que o pepino soltou e lave bem o pepino.
  5. Deixe o pepino de molho na água até o sal ser todo removido. Vá trocando a água de tempos em tempos. Esta etapa é rápida.
  6. Tempere o pepino com o açúcar, vinagre e uma pitada de sal.
  7. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  8. Na hora de servir, coloque o gergelim torrado.

Serve 4 pessoas normais ou 1,5 aqui em casa 🙂

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