Essa foi a salada do jantar de ontem na minha casa. Uma vez fiz esta salada e meu marido me disse: tão pouco, poderia comer uma quantidade absurda. Ontem, eu fiz 3 pepinos e acho que ainda não atingi a quantidade absurda. 🙂
Sunomono quer dizer alimentos avinagrados em japonês. Para nós, sunomono é um vinagrete de pepino com kani. Eu não gosto de kani então, a minha receita é só com pepino. Fique à vontade para adicionar cenoura ou kani. Também ficará uma delícia!
O segredo da receita é cortar o pepino bem fino e desidratá-lo. Você vai precisar de uma mandolina ou outro cortador para auxiliar.
Ingredientes/Utensílios
- Mandolina;
- 3 pepinos com casca;
- 6 colheres de sal;
- 4 colheres de açúcar branco;
- 7 colheres de vinagre de arroz (tem que ser o de arroz);
- gergelim torrado;
Como fazer
- Fatie o pepino usando uma mandolina ou outro utensílio de forma que ele fique bem fino;
- Misture as fatias do pepino com as 6 colheres de sal (é muito mesmo, mas depois vamos lavar o pepino);
- Deixe descansar por 30 minutos. O sal vai desidratar o pepino, fazendo com que ele solte muita água.
- Escorra a água que o pepino soltou e lave bem o pepino.
- Deixe o pepino de molho na água até o sal ser todo removido. Vá trocando a água de tempos em tempos. Esta etapa é rápida.
- Tempere o pepino com o açúcar, vinagre e uma pitada de sal.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Na hora de servir, coloque o gergelim torrado.
Serve 4 pessoas normais ou 1,5 aqui em casa 🙂