Picanha no forno com ervas

Acho que basta a foto. A picanha fica suculenta, divina e muito bem temperada. Usei uma picanha maturada do Uruguai e o tempero é de uma receita do Claude Troisgros. Aqui está a receita original, mas as quantidades e o preparo estão diferentes nesta receita. Não posso nem dizer que é uma resenha, mas sim uma inspiração.

Fiz junto com a Batata Hasselback no Terças lá em casa. Sucesso absoluto.

 tercas-la-em-casa picanha-inteira picanha fatiada

Ingredientes/Utensílios

  • 1 picanha de 800g a 1kg; Tome cuidado: se a peça for muito grande, não será só picanha.
  • 1oog de sal grosso;
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino branca amassada (amasse na hora);
  • alecrim picado a gosto;
  • tomilho picado a gosto;
  • 2 dentes de alho picado;

Como fazer

  1. Misturar o sal grosso, pimenta, alecrim, tomilho e alho.
  2. Dar uns cortes usando uma faca, na gordura da picanha.
  3. Temperar toda a carne com a mistura.
  4. Selar a carne em uma frigideira de ferro com muito pouco azeite. Selar primeiro o lado da gordura.
  5. Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Serve 6 pessoas.

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