Acho que basta a foto. A picanha fica suculenta, divina e muito bem temperada. Usei uma picanha maturada do Uruguai e o tempero é de uma receita do Claude Troisgros. Aqui está a receita original, mas as quantidades e o preparo estão diferentes nesta receita. Não posso nem dizer que é uma resenha, mas sim uma inspiração.
Fiz junto com a Batata Hasselback no Terças lá em casa. Sucesso absoluto.
Ingredientes/Utensílios
- 1 picanha de 800g a 1kg; Tome cuidado: se a peça for muito grande, não será só picanha.
- 1oog de sal grosso;
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino branca amassada (amasse na hora);
- alecrim picado a gosto;
- tomilho picado a gosto;
- 2 dentes de alho picado;
Como fazer
- Misturar o sal grosso, pimenta, alecrim, tomilho e alho.
- Dar uns cortes usando uma faca, na gordura da picanha.
- Temperar toda a carne com a mistura.
- Selar a carne em uma frigideira de ferro com muito pouco azeite. Selar primeiro o lado da gordura.
- Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Serve 6 pessoas.
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Vou fazer amanha!!! 🙂