Lasanha de Beringela com carne moída

Jantar de hoje. Ou meu marido se apaixona por beringela, ou rompe com ela de vez.

Uma delícia disfarçada de lasanha. 

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Ingredientes/Utensílios

  • 1/2 cebola média picada em cubos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate maduro cortado em cubos sem as sementes;
  • 150g de carne moída;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 100 ml de água, se for preciso;
  • 1 beringela grande;
  • 6 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado;
  • tomilho fresco a gosto;
  • manjericão fresco a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • azeite;

Como fazer

  1. Fatie a beringela no sentido do comprimento. A fatia deve ter uma espessura de aproximadamente 5 cm para a lasanha não desmontar.
  2. Pincele azeite no tabuleiro, disponha as beringelas, coloque sal e pincele mais um pouco de azeite sobre elas.
  3. Leve ao forno pré aquecido (180ºC) por 30 minutos.
  4. Enquanto a beringela está no forno,  refogue, em um fio de azeite, o alho e a cebola até que a cebola fique translúcida.
  5. Acrescente o tomate e deixe por 2 minutos.
  6. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta.
  7. Deixe a carne cozinhar. A carne soltará água naturalmente. Quando a água da carne secar, acrescente o manjericão, o tomilho, o extrato de tomate e a água se for necessário. O molho não deve ficar muito líquido.
  8. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Lasanha:

  1. Em um pirex que possa ir ao forno, coloque uma camada do molho com a carne, uma camada de beringela, outra camada de molho, o queijo ralado e vai repetindo este processo. A última camada deve ser de beringela.
  2. Salpique por cima desta beringela mais um pouco do queijo minas padrão ralado.
  3. Leve ao forno, na mesma temperatura  (180ºC), por mais 30 minutos.

Você pode deixar esta receita tão light quanto queira. Reduza a quantidade de azeite e não use muito queijo!

Serve 2 pessoas.

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