Adoro tabule, gosto ainda mais quando é bem azedinho e sem pepino. Servi a receita com um frango feito no Terças lá em casa. Será a próxima receita do blog!
Gosto é gosto, então faça como preferir: acrescente pepino, mais salsa, mais cebola e decida sobre o limão.
Ingredientes/Utensílios
- 1/2 xícara de triguilho (para kibe);
- 1/2 xícara de água filtrada;
- 1/2 cebola pequena;
- suco de 1 limão;
- 2 tomates picados em cubinhos e sem sementes;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- salsinha a gosto; (Uso mais ou menos 3 colheres sopa cheias)
- hortelã a gosto;
- sal;
- pimenta do reino;
Como fazer
- Deixe o trigo de molho na água por 20 minutos.
- Pique a cebola em cubos bem pequenos, quanto menor, melhor. Reserve.
- Pique a salsinha. Eu também gosto dela bem pequena, como chamamos na cozinha, batida. Reserve
- Corte grosseiramente o hortelã. Reserve.
- Após os 20 minutos, retire o excesso da água e misture ao trigo todos os ingredientes: cebola, tomate, salsa, hortelã, azeite e o suco de limão.
- Misture tudo e tempere com sal e pimenta.
Serve 4 pessoas.