Palmito com ervas finas – CT

A Renata e a sua fascinação por palmito nos levou a resta receita. Divina, Maravilhosa! Depois dessa, o terças lá em casa nunca será o mesmo. O palmito é magro. O resto veremos na balança. 🙂

O receita é a original do Claude Troisgros. Claro que não fizemos esta quantidade toda.

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Ingredientes/Utensílios

  • Panela de ferro;
  • 16 palmitos pupunha (fresco);
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou manteiga de garrafa;
  • ervas frescas (salsa, cebolinha, hortelã, manjericão, tomilho, alecrim, sálvia, estragão e coentro);
  • curry de madras ou pimenta dedo-de-moça (opcional);
  • queijo parmesão ou queijo coalho (opcional)

Como fazer

  1. Colocar 16 palmitos pupunha em uma panela de ferro fundido. É importante usar panela de ferro, para o palmito caramelar. Temperar com sal e pimenta do reino.  Acrescentar 2 belas colheres de manteiga.
  2. Acrescentar ervas ligeiramente picadas sem as machucar demais.
  3. Pode-se colocar, se quiser, uma pitada de curry de madras picante ou uma pimenta dedo-de-moça picada.
  4. Embrulhar totalmente os palmitos em papel alumínio e levar ao fogo até a manteiga cantar.
  5. Levar ao forno (180°C), durante 30 minutos.
  6. Retirar do forno, deixar descansar por 10 minutos, cobertos, e só então desembrulhar os palmitos e servir.
  7. Ralar o queijo parmesão em cima ou derreter o queijo coalho.

Serve 4 pessoas ou 16 🙂

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