Salada de Berinjela, tomate e muçarela de búfala – Cozinha de Estar

Mais um sucesso do terças lá em casa. Foi feito durante 2 dias seguidos de tão gostoso. A Renata comia almoço e jantar. Não corte a berinjela de modo que ela fique transparente, porque será difícil tira-la inteira do tabuleiro.

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Ingredientes

  • 2 Berinjelas pequenas;
  • 200g de tomatinho cereja;
  • 2 muçarelas de búfala;
  • folhas de manjericão;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta a gosto.

Como Fazer

  1. Pré aqueça o forno a 200°C. Lave e seque as folhas de manjericão, os tomatinhos e as berinjelas. Reserve.
  2. Enquanto o forno aquece, coloque os tomatinhos em um refratário pequeno. Regue com uma colher de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Corte e descasque as pontas das berinjelas. No sentido do comprimento, corte-as em fatias finas. O ideal é usar um mandolim para que fiquem bem uniformes.
  4. Pincele cerca de 1 colher de sopa de azeite em uma assadeira grande. Disponha as berinjelas e pincele as fatias com shoyu. Pincele com mais uma colher de azeite. Quanto maior a assadeira maior. Deixando um pouco de espaço entre cada fatia, elas ficam mais crocantes.
  5. Leve a berinjela e o tomate ao forno para assar por 10 minutos.
  6. Enquanto isso prepare o molho de Balsâmico
  7. Com a ponta da faca faça um furinho em cada muçarela e a partir dele abra o queijo em duas metades com as mãos.
  8. Retire os refratários do forno. Divida os tomates e as berinjelas em 4 pratos e regue com molho. Coloque a metade de uma muçarela, folhas de manjericão. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 25 minutos

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