Pequena bruschetta de tomate e manjericão – Roberta Sudbrack

Esse bruschetta é bem diferente da outra que tem aqui no blog, a proposta é outra.
Palmas para as duas.
A receita serve 8 pessoas.













Ingredientes
3 tomates sem pele e sem sementes
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho sem casca 
1 colher de sopa de folhinhas de manjericão fresco 
8 fatias de pão de fôrma
50g de parmigiano reggiano em lascas
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Coloque em um recipiente, acrescente 4 colheres de sopa de azeite de oliva, o alho inteiro, as folhinhas de manjericão e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Tampe e deixe repousar para tomar gosto. Quanto mais tempo melhor.
Corte o pão em pequenos círculos com ajuda de um molde. 
Coloque em um tabuleiro e regue com um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido a 180

Modo de preparo
Corte os tomates em cubos bem pequenos.
Disponha as torradinhas nos pratos e cubra cada uma com um pouco do tomate. Acrescente as lascas de parmigiano reggiano, regue com o azeite restante e sirva.
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