Risoto de camarões com palmito – CT

Este risoto é simplesmente divino. Acho que todo mundo tem que fazer um dia.

Fez o meu dia dos namorados mais gostoso. 
Entrada: Alcachofras com azeite e limão.
Prato Principal: este risoto maravilhoso
Sobremesa: Mango Sundae, também do Claude Troisgros, que eu vou postar logo depois.
Esta receita serve 4 pessoas.
Ingredientes:
12 camarões VG (usei 1 quilo de camarões médios)
azeite
50g de cebola
300g de arroz arbóreo ou carnoli
80 ml de vinho branco seco
Caldo de camarões (você vai precisar de 1litro)
150g de palmito pupunha
40g de parmesão grana padano
60 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer:
Puxar no azeite 12 camarões VG descascados, cortados ao meio e temperados. Retirar da panela e reservar.
Na mesma panela, puxar no azeite 50g de cebola picada, sem tostar, só até ela ficar transparente. Juntar 300g do arroz e suar um pouco mais. Déglacer com 80 ml de vinho branco e deixar secar. Agora é parte mais chata e longa, necessita de atenção. O tempo de preparo é de 20 min. Colocar devagarzinho concha por concha do caldo de camarões (fervendo). Repito: concha por concha, para o arroz absorver o caldo. Continuar este processo até atingir 14 conchas. Então, acrescentar o palmito cortado em cubinhos, 40g do parmesão cortado em cubinhos e continuar mexendo, acrescentando mais uma concha do caldo. Adicionar 60 ml de creme de leite fresco. Verifique os temperos, junte os camarões e retire do fogo.
Adicione uma colher de manteiga sem sal para dar brilho.
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