Chilli com carne – José Laurindo

O meu trabalho está se tornando um grande patrocinador de encontros gastronômicos (estou exagerando um pouquinho, mas um dia chegaremos lá). A Luana teve uma grande idéia e uma vez por mês provemos um almoço coletivo. As pessoas estão se revelando na cozinha e os almoços estão se tornando bem interessantes. Esta receita é do José Laurindo, excelente na cozinha, ele só nos traz coisas maravilhosas. Estou aguardando que ele abra um restaurante, uma portinha, um bistro, qualquer coisa. Serei a primeira da fila!

Ah eu reproduzi a receita em casa e aí esta! Adoro comida mexicana, vou postar mais e crio uma tag nova para a gente.

Ingredientes:

– Azeite qb
– 5 dentes de alho esmagados
– um pimentao vermelho
– 500g patinho moido
– 250g de feijao vermelho cozido sem tempero
– 1 colher sopa cheia cominho
– 1 colher sopa cheia chilli powder
– sal qb
– 700 ml caldo carne
– 1 pimenta dedo de moça sem caroço (apenas se quiser mais picante)
– uma lata de tomate pelati com suco do tomate (se usar tomate in natura utilize um pouco de molho de tomate)
– um pedaço de canela em pau (confesso que não coloquei)
Como fazer:
– Fazer um puxado (branquear) com o azeite cebola, alho, pimentão e a dedo de moça, se for o caso;
– Juntar a carne moída a mistura e dourar, secando toda a água;
– Juntar o cominho e o chilli a mistura;
– Juntar o tomate/molho a mistura;
– Juntar o feijao e o caldo a mistura; (só o caroço do feijão)
– Juntar a canela tbm;
– Mexer até alcançar a consitencia desejada
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