Caldo de Camarões – CT

Excelente caldo de camarão. Deixa a comida muito mais saborosa. Ponto de partida para muitos pratos de frutos do mar. 1/2 quilo de cabeças de camarões rende mais ou menos 1/2 litro de caldo.

Ingredientes:
1 kg de cabeça de camarões bem frescos;
1 cebola;
1/2 talo de aipo;
1 cenoura;
2 colheres (de sopa) de tomate concentrado;
1/2 cabeça de alho;
1 bouquet garni (um feixe de ervas feito com salsa, aipo, tomilho, louro, amarrado com barbante para que não solte no caldo);
30 ml de azeite;

Como Fazer:
Refogar no azeite os legumes cortados em cubos grandes. Juntar as cabeças de camarões ligeiramente picadas e refogar, deixando caramelizar bem. Adicionar o tomate concentrado e deixar suar mais 3 min.
Cobrir com água fria e acrescentar o bouquet garni. Deixar ferver; retirar a gordura e a espuma da superficie com a escumadeira. Manter a ebulição constante por 35 min.
Peneirar prensando bem com uma concha, para retirar todos os sucos. deixar no fogo para reduzir 1/4 do caldo e peneirar novamente.

Dica: Congelar em forminhas de gelo para usar em cubinhos quando precisar.

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