Mousse Clássica de Chocolate – Dona Benta

Comi esta mousse na casa da Luiza e estava boa demais. Sou muito critica com mousses porque não gosto nem um pouco quando lá no fim do sabor se sente um gostinho de ovo. Esta estava perfeita: saborosa e bem aerada.

Ingredientes:
8 gemas
6 claras
2 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
200g de chocolate meio amargo (gosto muito do garoto)
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de conhaque (prefiro sem)

Como fazer:
1 Bata as claras em neve e leve a geladeira. (quanto mais firme, mais aerado ficará)
2 Coloque a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e leve ao banho-maria para derreter.
3 Bata na batedeira as gemas e o açúcar, até obter uma gemada clara e espumosa (isso não deixará a mousse com gosto de ovo. Atenção a esta etapa).
4 Com a ajuda de uma colher de pau, misture o chocolate derretido à gemada. Adicione o conhaque.
5 Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate. Coloque em taças individuais ou em uma tigela de vidro.
6 Leve à geladeira por 4 horas ou mais.

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