Torta de Limão

Esta torta foi feita para o almoço coletivo do trabalho.
Pessoal, adorei o almoço, tudo estava muito bom. Temos que repetir mais vezes.

Ingredientes:

Para a massa:
220g de farinha de trigo;
140g de manteiga com sal;
1 ovo;
1 colher de chá de fermento;

Para o restante:
160 ml de suco de limão (puro, sem água);
2 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
5 claras;
250g de açúcar;
raspas de limão para decorar

Como Fazer;
Massa: Misture a manteiga e o ovo. Adicione a farinha e o fermento e mexa até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo solto, de aproximadamente 24cm. Com um garfo, faça furinhos na base da torta (para a massa não subir). Cubra com um pano e leve a geladeira por 30 minutos.
Leve a massa ao forno pré aquecido a 150°C por 20 minutos.

Recheio: Esprema os limões e reserve. Misture o limão, o leite condensado e o creme de leite até obter uma massa homogênea. Eu gosto de bater no liquidificador, mas um batedor também funciona. Reserve.

Suspiro: Numa batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve e quando já estiver no ponto, vá adicionando o açúcar aos poucos. Bata por mais ou menos 5 minutos. O objetivo é formar um suspiro.

Torta: Retire a massa do forno e deixe esfriar. Cubra com o recheio e, por cima, com o suspiro. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 5 minutos para dourar o suspiro. Decore com raspas de limão.

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