Carne Assada com Penne – Gula Gula

Este almoço foi o Rey quem preparou. Tudo estava ótimo. Conseguimos beber três garrafas de vinho, incrível!

Ingredientes:

Carne Recheada:
1 kg de lagarto;
1 cenoura média;
300g de bacon fresco;
1 cenoura média ralada;
1 cebola média em cubos;
1 talo de aipo em cubos;
1 cabeça de alho-poró em cubos;
2 folhas de louro;
4g de sal;

Molho Ferrugem
20g de farinha de trigo;
200ml de shoyu;
250ml de vinho tinto;
250ml de água;

Penne
500ml de creme de leite fresco;
25g de manteiga sem sal;
20g de catupiry;
20g de parmesão;
20g de gorgonzola;
200g de penne cozido al dente;

Carne Recheada:
1 Limpe o lagarto deixando a gordura. Com a ajuda de uma faca fina, abra um buraco bem no centro da carne para rechear.
2 Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e acerte a largura para que fique toda por igual.
3 Corte o bacon em tiras compridas na mesma proporção que a cenoura.
4 Recheio o lagarto com metade da cenoura e uma tira do bacon. (se o bacon estiver congelado o processo fica mais fácil).
5 Em uma vasilha plástica, junte o lagarto e todos os temperos. Leve para marinar na geladeira por 12 horas.
6 Coloque o lagarto (inteiro) com a marinada em uma caçarola média. Deixe cozinhar até que todo o líquido seque e que o lagarto esteja dourado (aproximadamente 30 minutos). Cubra a carne com água, leve de volta ao fogo e deixe até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Retire da panela e reserve.

Molho Ferrugem
1 Faça o molho ferrugem na mesma caçarola. Misture a farinha com o shoyu, o vinho e a água e junte ao que ficou na caçarola. Cozinhe por 5 minutos, coe e reserve. Para servir, retire o excesso da gordura do lagarto, fatie e aqueça diretamente no molho.

Penne
1 Leve o creme de leite e a manteiga ao fogo brando em uma panela. Deixe ferver. Junte os queijos misturando até fundir. Acerte o sal e a pimenta e deixe reduzir por 5 minutos.
2 Misture o penne com o Molho e siva em seguida.

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