Filé Mignon em crosta de 4 Pimentas – Claude Troisgros

Carnaval lá em casa!
Essa receita estava na minha lista há muito tempo. Eu tinha certeza de que ia adorar e não deu outra, que delicia! Usei pimenta rosa importada de Itaipava que ganhei no trabalho. Mais uma vez, obrigada pela pimenta.
Recomendo a receita como manda o Chef, mas servi com batatas ao forno. O Chef sugeriu uma batata galette. Vou postar a batata depois.

Molho Rosé

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola roxa picada;
1 dente de alho picado;
1 colher (sopa) de conhaque;
1 colher (sopa) de vinagre balsamico;
100 ml de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de tomate concentrado;
300 ml de creme de leite;
salsa picada;
sal;
pimenta do reino;

Como fazer:
Puxar na manteiga a cebola e o alho. Déglacer com conhaque, vinagre balsâmico e vinho branco. Colocar o tomate concentrado e reduzir totalmente. Acrescentar o creme de leite. Reduzir em 1/4 e temperar com salsa, sal e pimenta. Finalizar com salsa picada.

Para a Carne

Ingredientes:
175g de manteiga;
1 colher (sopa) de cada pimenta: branca, preta, rosa e verde.
3 colheres de alho;
150g de pão de forma ralado;
50g de queijo tipo suisse;
4 filés mignon limpos (200g cada);
sal;
pimenta do reino;

Como fazer:
Para a Crosta: Derreter 175g de manteiga e suar nesta manteiga 1 colher (sopa) de cada pimenta: branca e preta (as duas amassadas), rosa e verde. Deixar tostar e colocar 3 colheres de alho picado. Retirar do fogo e misturar 150g de pão de forma ralado, 50g de queijo tipo suisse ralado e temperar. Deixar esfriar. Se quiser uma massa mais fina, ainda pode bater tudo em um processador de alimentos.
Carne: Temperar o filé com sal e pimenta do reino e puxar numa frigideira até o cozimento desejado. Retirar da frigideira e cobrir (um lado só) com a crosta de pimenta. Gratinar no forno, até ficar tostado e crocante.

Dispor o molho e a carne por cima para servir. Salpicar com salsinha.

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