Receita de nhoque ao gorgonzola – Que Marravilha!

Acho que é a primeira vez que eu discordo do Claude Troigois. Sempre faço as recitas, desde as mais simples até as mais malucas. Confesso que eu sempre acho que não vai dar certo, e no final: Que Marravilha!! Ele sempre me surpreende. No final de tudo, eu paro e penso: Tenho muito o que aprender.
Fiz esse nhoque no terças lá em casa.  Todo o processo foi trabalhoso, a cada fase do nhoque uma prova e que delícia! O nhoque cru, o nhoque cozindo, o nhoque frito e vamos ao molho. Confesso que só de ler a receita achei um exagero a quantidade de gorgonzola. Coloquei menos: 150g. Para mim ainda é muito, mas muito forte. Recomendo não seguir a receita ao pé da letra. Acho que eu reduziria para 100g e ia provando.

Segue o link: http://gnt.globo.com/receitas/Receita-de-nhoque-ao-gorgonzola.shtml
Vou transcrever a receita conforme a original.





Serve 4 pessoas

NHOQUE

600g batata
120g farinha de trigo
3 gemas
80g queijo parmesão ralado
60g queijo mussarela ralado
180g ervilhas frescas cozidas
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
noz moscada a gosto

Enrole em papel alumínio as batatas lavadas e asse no forno pré-aqeucido a 180°, até que elas fiquem macias (aproximadamente 40 minutos).  Depois, descasque as batatas ainda quentes, faça um purê e misture com todos os outros ingredientes, menos as ervilhas. Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser. Jogue o nhoque em água fervendo. Quando subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo. Seque imediatamente com um pano e frite o nhoque no azeite. Depois, acrescente as ervilhas.

MOLHO       

300ml creme de leite    
200g queijo gorgonzola   
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto  

Ferva o creme de leite e o queijo gorgonzola até que derreta e adquira uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.

FINALIZAÇÃO

Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e complete com queijo parmesão ralado.

SUGESTÃO DE VINHO

Barbera d’Alba Gallina 2006
Uva: Barbera
Safra: 2006
Produtor: La Spinetta
Região: Piemonte
País: Itália

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