Contrafilé Assado com Aspargos – Laboratório de Receitas

Ju, essa é para você. E é pra fazer! Como eu sei que você só gosta de carne crua, acho melhor não deixar os 40 minutos que a receita manda.
Acabei não usando o contrafilé porque não gosto muito. Usei o miolo da alcatra, mas acho que pra quem gosta o contrafilé deve ser mais saboroso mesmo.
A receita é maravilhosa. Acabou em poucos minutos.

Fica a dica do site onde eu peguei a receita, muito bom!
Vou transcrever como está lá.
http://www.laboratoriodereceitas.com/2010/08/contrafile-assado-com-aspargos.html







*Contrafilé 
1º Etapa:

1kg de contrafilé
Pimenta do reino moída
Sal
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de mostarda Dijon
4 colheres de sopa de óleo de soja
Temperar a carne com pimenta, tomilho, alecrim, mostarda dijon e os alhos amassados.
Deixar marinar dentro da geladeira por 1 hora.
Colocar sal, amarrar a carne com pedaços de barbante, nas pontas e no meio, não apertar muito.
Esquentar bem uma frigideira, acrescentar o óleo, esquentar.
Fritar a carne até que todos os lados fiquem dourados. (Fogo alto, assim sela a carne por fora e fica suculenta por dentro).
2°E
2°Etapa:
1 alho-poró cortado em rodelas
1 cenoura descascada e cortada em rodelas.
Meia cabeça de alho com casca. (Ver foto no final da receita)
Colocar a carne numa assadeira com a metade da cabeça de alho, a cenoura e o alho-poró, levar ao forno a 180°, por 40 minutos (carne ao ponto, se preferir, deixe mais tempo).
Retirar do forno, deixar descansar em outra travessa por 3 minutos. Cortar em fatias.
*Molho da carne:
Com os vegetais ainda na assadeira quente, acrescentar 200ml de caldo de carne, 1 taça de vinho tinto e 100g de manteiga.
Espalhar e levar ao forno por 5 minutos.
Coar o molho e se preferir, reduzir (colocar na panela e deixar ficar mais grossinho).

*Aspargos 

2 maços (calcular uns 4 por pessoa).
Cortar a base que é mais fibrosa, medir uns 3 dedos a partir da base (parte verde clara na foto) e descascar essa parte (delicadamente).
Deixar ferver bastante água com sal, acrescentar os aspargos e deixar 2 minutos. Retirar e dar choque térmico (colocar num bowl com água e gelo).
Aquecer uma frigideira, adicionar 50g de manteiga e refogar rapidamente os aspargos com 2 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta do reino.

* Montar numa travessa, os aspargos, a carne fazendo um leque e regar com o molho. Servir com arroz branco. 

* Colocar o resto do molho numa molheira e deixar na mesa para quem quiser mais.


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