Almoço para amigas, sempre muito bom.
Esta receita aprendi no T&D da Roberta Sudbrack. A experiência é incrível. Recomendo.
Vamos as dicas da Chef:
1) Passar a gema em uma peneira. (Não use metal para não oxidar).
2) Comprar um bacon bem carnudo.
Ingredientes:
200g de bacon com bastante carne
azeite de oliva extra virgem
6 gemas de ovos caipiras
100 ml de creme de leite fresco
150g de parmigiano ou grana padano ralado
200g de penne de grana duro
Como fazer:
Cozinhe a massa al dente (não coloque óleo, só mexa as vezes).
Corte o bacon em cubinhos. Em uma frigideira com pouquíssimo azeite doure o bacon em fogo bem baixo para que libere aos poucos a sua gordura. Quando o bacon estiver bem dourado, mas não torrado, devem manter a umidade, retire um pouco da gordura. Mas mantenha um pouco para temperar a massa. Bata as gemas com o creme de leite fresco e metade do parmigiano. Misture a massa ainda quente ao bacon e parte da gordura. Junte rapidamente a massa a mistura dos ovos e mexa vigorosamente (a mistura com ovos não pode ir ao fogo). Sirva imediatamente com o restante do queijo polvilhado por cima.