Caldo de Legumes

Este caldo de legumes caseiro pode ser usado em sopas, risotos e em vários pratos.
Fica melhor que o de cubinho e pode ser congelado para uso futuro.

INGREDIENTES

  • 2 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
  • 1 bouquet garni. Sugestão: louro, manjericão, tomilho, alecrim, salsinha, folha do aipo.

Além desses ingredientes no meu ponto de vista considerados básicos, você pode incluir qualquer vegetal. Tome cuidado ao colocar vegetais com amido pois pode dar uma coloração turva e deixar o caldo mais grosso.

COMO FAZER

  1. Pique os legumes e faça o bouquet garni (conjunto de ervas aromáticas) e amarre com um barbante.
  2. Coloque tudo em uma panela coberto com água (2 litros), tampe a panela e deixe em fogo baixo por 1 hora ou até que esteja bem saboroso.
  3. Ao longo do processo será necessário retirar a espuma com uma escumadeira. Faça isso sempre que a espuma aparecer.
  4. Coe o caldo.
  5. Na hora de usar, tempere com sal.
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Um pensamento sobre “Caldo de Legumes

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