Hambúrguer ao Molho de Mostarda – Panelinha

Estou em busca do melhor hambúrguer para agradar a minha afilhada. Já tentei diversas receitas e até hoje só uma tinha sido publicada. Este hamburguer foi recomendação da Ciça. Realmente é muito saboroso e tem uma harmonia perfeita com a mostarda. Sirva como manda o figurino, sem pão.
Para comer com pão e ketchup fique com o da Nigella.

Trecho do Livro Panelinha:
“Aqui o importante é usar uma boa carne. Pode ser patinho. Mas compre em um açougue de confiança, mande moer na hora e evite a carne congelada. Prepare batatas da maneira que você mais gosta, dispense o pão e sirva com este incrivel molho de mostarda.”

Ingredientes:
Para o hambúrguer
200 g de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:
Com as mãos, misture a carne com o azeite, o sal, e a pimenta do reino, e forme uma bolota. Aperte a bolota para formar o hambúrguer e pressione o centro ligeiramente com o dedão, caso queira que o hambúrguer fique mais plano depois de pronto.

Leve ao fogo alto uma frigideira antiaderente. Regue com óleo e, quando esquentar bem, coloque o hambúrguer para dourar por 6 minutos de cada lado. Se quiser a carne bem passada, deixe por mais 2 minutos de cada lado. Retire o hambúrguer da frigideira e transfira para um prato.

Sem lavar a frigideira, adicione todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio. Misture bem para incorporar os sabores da carne (que ficaram na frigideira) e, quando começar a engrossar, regue sobre o hambúrguer.

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