Spaghetti com limão siciliano – Roberta Sudbrack

Recomendo a receita. Vou postar o texto da Roberta Sudbrack.
Sem mais.











Ingredientes:
400g de spaghetti
500g de creme de leite fresco
2 tomates firmes italiano
1 limão siciliano
salsinha fresca
queijo parmeggiano a gosto
sal e pimenta do reino

Como fazer:

“Com a ajuda de um ralador ou zester, tire casquinhas do limão (tanto faz ser o galego ou siciliano);  Coloque 500ml de creme de leite fresco em uma panelinha, abra o mesmo limão e esprema todo o líquido no creme de leite.
Coloque a panela em fogo baixo para ferver e encorpar por uns 3 minutos.
 Retire a panela do fogo e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora (sempre moída na hora!).
 Lave a salsinha e seque muito bem, se possível com a ajuda de um secador de folhas ou papel toalha. É sempre importante secar as ervas antes de cortá-las.
 Corte a salsinha em pedacinhos bem pequenos, “batidos”, como a gente chama na cozinha.
 Retire a pele do tomate com a ajuda de um descascador de legumes, ou de uma faca bem afiada.
Retire também as sementes e o miolo. Corte os tomates em pequenos cubinhos.  Rale o parmeggiano.
Faz toda a diferença ralar um queijo sensacional como esse o mais próximo da hora de servir o prato.
Podem acreditar, são detalhes que fazem toda a diferença;  Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal, mas sem óleo ou azeite!
Colocar óleo ou azeite na água do cozimento da massa não ajuda em nada e na verdade só dificulta a aderência do molho; 
Escorra a massa, misture com o creme de limão.
Acrescente os tomates em cubinhos, as rapinhas de limão e a salsinha por cima.
E finalmente um pouco de parmiggiano reggiano recém ralado!
Respire bem fundo, feche os olhos e sorria.”  
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