Nhoque

Esse nhoque foi feito para o jantar de massas pré corrida. As revistas dizem que se deve comer massa com molho não gorduroso na noite que antecede uma competição para obter energia. Particularmente, ainda não estou neste nível e não vejo diferença, mas adoramos a desculpa!!!

O jantar das JUs foi um sucesso e muito divertido.
Ingredientes:
500g de batata asterix*
1 gema peneirada
25g de manteiga
150g de parmesão ralado
250g de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada a gosto

Como fazer:
Cozinhe a batata sem casca até ficar bem macia, a ponto de poder amassar com o garfo.
Após cozida, amasse a batata com garfo e junte todos os ingredientes menos a farinha.
Após juntar os ingredientes, vá adicionando a farinha (aos poucos) e trabalhando a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Pode ser que não seja necessário adicionar toda a farinha, isso dependerá da batata. Se ela tiver mais seca será usado menos farinha. Quando o nhoque tiver no ponto, acredite e pare de colocar farinha. Nunca coloque farinha a mais.
Em uma superficie lisa, polvilhe com farinha, faça rolinhos com a massa de batata e corte com a faca.
Agora é só cozinhar, quando o nhoque subir na água, retire!

*Batata com casca de cor de terra, a batata é mais seca e muita diferença na massa porque precisa de menos farinha
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