Compota de tomates com queijo cottage e manjericão – Carolina Ferraz

Mais uma da Carolina. Achei essa receita divina e será a entrada a entrada do próximo jantar oferecido aqui em casa.
Não precisei deixar tanto tempo como ela indicou na receita, logo logo meu tomate virou uma pastinha. Delicia!!!

Ingredientes:
1kg e 1/2 de tomates bem vermelhinhos, sem pele e sementes, picados
1 pote de queijo cottage
algumas folhinhas de manjericão
páprica picante a gosto
2 colheres de chá de açúcar
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino moida na hora a gosto

Como fazer:
Numa panela funda, com um pouquinho de azeite, coloque os tomates junto com os temperos e cuidadosamente vai mexendo até sair toda a água dos tomates. Isso pode levar muito tempo, talvez umas 4 a 5 horas. É importante ter paciência neste prato, o fogo deve estar em temperatura média e sem tampa para a água evaporar. Quando esta pasta estiver bem consistente e vermelha, como uma compota, estará pronta.
Sirva em pequenos bols, colocando os tomates, depois, com as mãos despedace um pouco do queijo cottage por cima. Coloque umas folhas de manjericão e mais uma gotinha de azeite.
Estará pronto para servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s