Compota de pimentões – Carolina Ferraz

No terças lá em casa desta semana, fizemos 3 deliciosas receitas.
Esse pimentão vale a pena ter sempre na geladeira.
A Carolina Ferraz sugere que acompanhe pães, carnes e massa e garante que dura 2 meses na geladeira!
Eu reduzi a quantidade porque achei muito pimentão, mas logo logo me arrependi. Também não utilizei pimentões verdes, mas eles deixariam a compota mais bonita.

Ingredientes:
6 pimentões amarelos
6 pimentões vermelhos
6 pimentões verdes
10 dentes de alho inteiros e descascados
500 ml de azeite de oliva extra virgem
sal marinho
grãos de pimenta do reino a gosto

Como fazer:
Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras irregulares.
Numa travessa refratária coloque todos os pimentões, os dentes de alho e o azeite.Tempere com pimenta, sal marinho e se quiser polvilhe com grãos de pimenta.
Cubra com papel alumínio e leve em forno pré aquecido a 125°C por 30 minutos.
Mexa eventualmente para que os pimentões e o alho não queimem no fundo da travessa.
Dispense o papel alumínio, aguarde até que os pimentões fiquem corados e bonitos.
Retire do forno, espere esfriar e guarde em um recipiente hermético.

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