Batatinhas ao Molho de Gorgonzola – Celeiro

Fiz essa salada para os meus pais ontem e ficou tão gostosa que eu repeti no jantar hoje com a Ju.
Raspamos os pratos!!!



Ingredientes:

 Molho:
1 colher de chá de alho amassado; (gosto com um pouco menos do alho)
6 colheres de sopa de maionese; (de preferência caseira)
4 colheres de sopa de leite talhado se prefir mais ralo, coloque mais. (eu coloco os 125ml)
3 colheres de sopa de queijo gorgonzola amassado + 1 colher de sopa para enfeitar;
1/2 colher de chá de sal marinho;

Salada:
1 kg de batatinhas com casca;
6 colheres de sopa de cebolinha verde cortadas em rodelinhas;

Como fazer:
Para talhar o leite, utilize uma colher de chá de vinagre de vinho e coloque leite até atingir 125ml. Deixe descansar 2 minutos e mexa bem.
Coloque a batatinha lavada dentro de uma panela com água fria suficiente para cobri-las. Ponha para ferver, abaixe o fogo, e deixe cozinhar em fogo brando.
Em uma bacia grande junte o alho amassado, a maionese, o leite talhado, o gorgonzola e o sal. Misture bem com a ajuda de um batetor manual. 
Assim que a batata estiver cozida e macia, mas sem se desmanchar, retirar da água e deixar esfriar, é muito importante para não desandar o molho. Junte delicadamente o molho e enfeite com a cebolinha.

Serve 8 pessoas. 
Para acompanhar, sirva com uma carne ao molho de vinho.
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