Pão de Queijo Mineiro – Do Carmo

O domingo com pão de queijo fica mais especial. 
Nem preciso dizer que foi o meu jantar! nham nham





















Ingredientes:
1 pacote (500g) de polvilho azedo  (pode usar metade azedo, metade doce se quiser).
400g de queijo minas curado ou minas padrão ralado grosso
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
3 ovos
300 ml de leite
150 ml de óleo
sal a gosto
óleo para untar


Como fazer:
Coloque o leite, óleo e um pouco de sal para ferver.
Peinere o povilho em uma bacia.
Escalde o polvilho com a mistura e mexa bem para não deixar nenhum pedaçinho.
Acrescente o ovo e continue misturando bem. 
Quando tiver uma mistura uniforme, acrescente os queijos e vá mexendo sem desmanchar o queijo. 
Acerte o sal.


Faça bolinhas do tamanho que prefirir e é só assar. Unte a forma com óleo para assar.
Se quiser, as bolinhas também podem ser congeladas.

Anúncios

3 pensamentos sobre “Pão de Queijo Mineiro – Do Carmo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s