Penne rigati ao funghi

Planejei para o terças lá em casa desta semana fazer um bolo de chocolate do Le Cordon Bleu. Vi que a receita levava só 150 ml de creme de leite fresco e resolvi fazer molho funghi para aproveitar o restante. Receita fácil, gostosa e que sempre agrada. 

Ingredientes:
Para a massa:
250g de penne rigati
sal a gosto
um fio de óleo
água para cozinhar a massa

1\2 cebola ralada (no ralo fino)
50g de funghi (fácil de comprar nas casas pedro)
1 dente de alho
250ml de agua
150 ml de creme de leite fresco
2 colher de azeite

sal a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto

Como fazer:
Pique o funghi grosseiramente com as mãos e deixe de molho na água (250ml) por 20 minutos para amolecer. O funghi deve ficar submerso.
Cozinhe a massa e reserve. Deixe que o penne fique al dente.
Leve o funghi com a água ao fogo e deixe ferver até que o fungui fique bem macio. Coloque sal, retire o funghi da água e mantenha a água em fogo baixo.
Em uma caçarola, refogue em 1 colher de azeite o alho e a cebola, quando tiverem dourados junte o funghi e refogue por 2 minutos. Em seguida, junte a metade da água, o sal, o noz moscada e deixe ferver mais um pouco. Adicione o creme de leite e misture bem. Vá acrescentando o restante da água e experimentando. O molho não pode ficar com o gosto do creme de leite. Coloque tudo se necessário. Conserte o sal e coloque uma colher de azeite. Se o molho tiver ralo, coloque uma colher de chá de farinha de trigo e deixe ferver para engrossar.  
Junte a massa ao molho e deixe por mais 5 minutos em fogo baixo, sempre mexendo, assim o molho vai aderir ao penne.

Sirva com queijo ralado.

Prometo colocar a receita do bolo em um outro post.
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2 pensamentos sobre “Penne rigati ao funghi

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