A carne moída maravilhosa

Adoro carne moída e quando faço com orégano é sucesso garantido.
Pra quem não gosta de muito pimentão, reduza a quantidade ou simplesmente não coloque: também funciona.
















Ingredientes:
250g de patinho moído ou alguma outra carne magra (peça para moer a peça na hora quando for comprar)
1/2 cebola cortadas em cubinhos
1/2 pimentão verde cortados em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 tomates em cubinhos (sem o miolo)
2 colheres de sopa de azeitona picadinhas
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
orégano a gosto.
pimenta do reino a gosto
extrato de tomate ou  ketchup se necessário


Como fazer:
Refogue o alho e a cebola na manteiga e no azeite, quando tiverem dourados coloque o pimentão e  refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e continue refogando até que o pimentão e a cebola fiquem macios. Coloque a carne, o sal, a pimenta do reino e com a ajuda de um garfo vá amassando a carne até que ela fique bem separadinha. Deixe no fogo com a panela semi tampada. A carne vai liberar água, deixe cozinhar até a quase toda a água secar (eu gosto dela mais molhada). Acrescente a azeitona, o orégano e se a aparência não tiver vermelhinha por conta do tomate, coloque um pouquinho de extrato de tomate ou uma colher de chá de ketchup.


Também fica ótima servida com purê de batatas.
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