Mignon e cenoura com curry

Após várias terças feiras sem o terças lá em casa, ontem tivemos uma receita.
Estava friozinho, eu estava sem vontade de sair e resolvi cozinhar com o que tinha na geladeira. O resultado foi esse ai, cubinhos de mignon maravilhosos com curry.
Aproveitem!


Eu uso o curry sharwood mild curry powder é uma opção excelente e não é muito forte. Se o seu curry for muito forte, ou tiver muita pimenta, não tempere a carne com a pimenta e use pouco curry. O sabor do curry deve ser suave.

















Ingredientes:
250g de filet mignon cortados em cubinhos;
1 cenoura cortada em cubinho;
1/2 cebola;
1/2 colher de sopa de manteiga (pode ser margarina, mas com sal);
1 colher de azeite;
1 tablete de caldo de carne;
1 colher de sopa de curry em pó;
pimenta do reino a gosto;
shoyo a gosto;
sal a gosto;
alho a gosto;
farinha de trigo, se necessário;


Como fazer:
Tempere os cubos de mingon com sal, pimenta e shoyo (cuidado com o sal!) e reserve.
Em uma frigideira alta, refogue no azeite e na manteiga, o alho e a cebola. Quando tiverem macios e corados, acrescente a carne e deixe até selar. Em seguida, acrescente a cenoura, refogue por um minuto e coloque água até cobrir a carne a a cenoura. Coloque o caldo de carne, o curry e deixe ferver até que a cenoura fique cozida. Se quando a cenoura terminar de cozinhar o caldo tiver ralo, acrescente um pouco de farinha de trigo e deixe ferver para engrossar. Acerte o sal e o curry se necessário.
Sirva com arroz branco e com uma cerveja bem gelada. A harmonia é perfeita.

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