Filé ao Molho Funghi

Hoje é dia dos pais…e eu (Amanda Mattos) ataquei de cozinheira pra fazer um agrado pro meu papitcho! Fiz ótimas receitas…perfeitas pra um primeiro post meu aqui no blog. O almoço foi um sucesso e meu pai e meu sogro amaram.
Como prato principal fiz o Filé ao Molho Funghi, uma receita que peguei num blog que gosto muito, o Sabor Sonoro. Esse blog tem receitas maravilhosas.

Ingredientes (6 pessoas):

– 6 filés altos
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga (Usei um bom azeite extra-virgem)
– 1 xícara de funghi secchi
– 1/2 cebola bem picada
– azeite
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto

Preparo:

Tempere os filés com sal, molho inglês, pimenta do reino moída na hora e azeite. Deixe marinar de 15 a 30 minutos.
Coloque o funghi para hidratar em água morna por 10 minutos, retire da água, pique bem (reserve a essa água para o molho)
Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, quando ela começar a dourar acrescente o funghi picado, a água que ele ficou de molho, o creme de leite e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve. (Eu coloquei o creme de leite depois que a água abaixou um pouco. Isso depende da quantidade de água que você coloca. Após colocar o creme de leite deixei cozinhando por mais uns 3 minutos pra não talhar).
Grelhe os filés até o ponto desejado. Eu servi os filés junto com Batatas ao Alecrim. O molho eu servi separadamente com um pouco de cebolinha pra decorar, pois alguns poderiam não gostar. Mas se preferir, você pode dispor o molho sobre os filés.

Espero que experimentem essas receitas…elas realmente valem a pena!!!

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