Risoto de Queijo Grana Padano

Outro dia comi um risoto de grana padano e estava com muita vontade de repetir.
Fiz e ficou bem gostoso!


Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1/3 xícara de vinho branco seco
1l de caldo de frango (dissolver apenas 2, se for usar cubinhos)
1 dente de alho 
1 cebola média
100g de queijo grana padano (aproximadamente)
1 colheres de manteiga
Azeite
sal a gosto
salsinha


Como fazer:
Ferva o caldo de frango, quando fever deixe em fogo baixo.
Em uma panela a parte, refogue no azeite o alho amassado, e a cebola picada em cubinhos pequenos. Deixe até que a cebola fique transparente. Em seguida acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Adcione o vinho e mexa até secar. Coloque uma concha do caldo de frango e continue mexendo até secar. Repita este processo de acrescentar o caldo por 20 minutos ou até que o arroz esteja no ponto (al dente). Quando o arroz tiver pronto, acrescente mais um pouquinho do caldo para que fique molhadinho e em seguida o queijo grana palado ralado. Acerte o sal e misture bem. Coloque a manteiga, salsinha e sirva imediatamente.

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