Picadinho de mignon ao vinho tinto – Gula Gula

Essa receita veio do Gula Gula (com algumas alterações) e é perfeita! 
Fiz nesse feriado para a minha afilhada que veio me visitar: ahhh feriado… 
É a comida preferida dela e ela gosta com bastante pimenta. Queriamos que sobrasse para a noite, mas não deu, comemos tudo!















Ingredientes:
750g de filé Mignon
2 dentes de alho
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
15 ml de molho shoyo
15 ml de molho inglês
40 ml de vinho tinto seco (quando melhor o vinho, melhor fica)
40 ml de conhaque
um pouco de farinha de trigo
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Como fazer:
Corte a cebola em cubinhos (Veja como cortar uma cebola) e amasse o alho. Reserve.
Corte a carne em cubinhos como se fosse para strogonoff e passe em um pouco de farinha de trigo. Reserve.
Refoque o alho e a cebola na manteiga até que fiquem dourados. Adicione a carne, coloque sal e pimenta e deixe cozinhar até que a água que soltar da carne seque.
Coloque o conhaque e flambe. (Falmbar é regar o alimento com alguma bebida alcoólica e incendiá-lo imediatamente. Assim o alcool vai evaporar e sobrará um sabor sutil)
Adicione o molho inglês, o shoyo, o vinho tinto e deixe ferver por uns minutos. 
Experimente e acerte o sal e a pimento. 
Caso o molho esteja muito ralo, coloque um pouco de farinha de trigo para engrossar.


Eu gosto de colocar milho no final (bastante), mas fica ótimo também com champignon.


Sirva com arroz e cenouras apimentadas.

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