Mais uma comida que eu adoro. Percebi que muitas pessoas nunca comeram strogonoff de lula, mas deviam…se a lula está no ponto certo, é uma delícia.
Outro dia convenci a minha afilhada a experimentar e ela adorou, coisa rara!
Super simples e rápido de fazer. Compre a lula já limpa!!
INGREDIENTES/UTENSÍLIOS
- 1 quilo de lula
- 1 cebola pequena picada em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de molho de tomate (aproximadamente)
- 1 caixa de creme de leite (sem soro)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite para refogar
COMO FAZER
- Começando pela lula: Compre ela limpa! Limpar a lula dá trabalho, é chato e a sua mão fica com o cheiro o dia inteiro. Peça pra que eles tirem a pele vermelha, nesse caso não queremos usa-las. Caso contrário, tire você mesmo a pele, puxando em água corrente. Caso não consiga comprar a lula limpa, segue a dica de um site para limpa-la. Veja aqui como limpar uma lula
- Corte a lula em anéis, tempere com sal, pimenta do reino, umas gotinhas de limão(poucas!) e reserve.
- Em uma panela média, refogue no azeite, o alho e a cebola até que a cebola fique macia. Acrescente a lula e deixe por 3 minutos (dá para perceber quando a lula está no ponto, é imediatamente após ela ganhar a cor branca, perdendo a transparência). Acrescente a salsinha, o orégano e o molho de tomate. Se precisar coloque mais molho de tomate, a ideia é que o strogonoff fique rosinha. Experimente o molho e acerte os temperos. Acrescente o creme de leite e não deixe ferver.
Sirva com arroz branco e batata palha!
Ai, me deu vontade! Vou me convidar pra minha próxima ida ao Rio!
Huummmmm!!!