Strogonoff de lula

Mais uma comida que eu adoro. Percebi que muitas pessoas nunca comeram strogonoff de lula, mas deviam…se a lula está no ponto certo, é uma delícia.

Outro dia convenci a minha afilhada a experimentar e ela adorou, coisa rara!

Super simples e rápido de fazer. Compre a lula já limpa!!

Strogonoff de lula

INGREDIENTES/UTENSÍLIOS

  • 1 quilo de lula
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de molho de tomate (aproximadamente)
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite para refogar
 

COMO FAZER

  1. Começando pela lula: Compre ela limpa! Limpar a lula dá trabalho, é chato e a sua mão fica com o cheiro o dia inteiro. Peça pra que eles tirem a pele vermelha, nesse caso não queremos usa-las. Caso contrário, tire você mesmo a pele, puxando em água corrente. Caso não consiga comprar a lula limpa, segue a dica de um site para limpa-la. Veja aqui como limpar uma lula
  2. Corte a lula em anéis, tempere com sal, pimenta do reino, umas gotinhas de limão(poucas!) e reserve.
  3. Em uma panela média, refogue no azeite, o alho e a cebola até que a cebola fique macia. Acrescente a lula e deixe por 3 minutos (dá para perceber quando a lula está no ponto, é imediatamente após ela ganhar a cor branca, perdendo a transparência). Acrescente a salsinha, o orégano e o molho de tomate. Se precisar coloque mais molho de tomate, a ideia é que o strogonoff  fique rosinha. Experimente o molho e acerte os temperos. Acrescente o creme de leite e não deixe ferver.
Sirva com arroz branco e batata palha!

 
 
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2 pensamentos sobre “Strogonoff de lula

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