Liguini dourado de camarão

Ingredientes:
1/2 quilo de camarão cinza médio limpo. (1 quilo de camarão depois de limpo vira mais ou menos 1/2 quilo!)
500g de massa do tipo linguini
12 aspargos frescos
100 ml de caldo de peixe/camarão (se for usar tablete, dissolva apenas um)
100 ml de vinho branco seco
100 ml de creme de leite (preferencialmente fresco mas consistente)
1 cebola
1 dente de alho
1 envelope de açafrão (ou 14g de açafrão em pó)
3 colheres de azeite de oliva
pimenta do reino moida na hora a gosto
sal a gosto

Como fazer:
Inicie pelos aspargos. É importante prestar atenção tempo de cozimento, se ele cozinhar demais ele perde a textura e a cor. Se preferir cozinhe os aspargos no vapor, ou então utilize uma panela alta e de preferência estreita (pode ser uma leiteira) para cozinhar. Amarre os aspargos e coloque-os na panela com água fervente e sal de tal forma que a cabeça dos aspargos fiquem fora da água para serem cozidas no vapor. Deixe por cerca de 5 minutos. Retire, escorra a água e jogue água bem gelada neles para que interrompa o cozimento. Corte cada um em 3 partes iguais e reserve.
Em uma frigideira funda, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola (cortadas em rodelas finas). Refogue. Acrescente o camarão e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando o camarão tiver quase no ponto, adicione o vinho, o aspargos, o açafrão dissolvido no caldo de camarão. Enquanto cozinha mais um pouco, coloque o sal e a pimenta. Quando o camarão tiver no ponto, adicione o creme de leite.
Sirva com o linguini al dente.

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