Purê de batata baroa com manjericão

Adoro batata baroa, acho um ótimo acompanhamento e um purê bem temperado é tudo de bom. Na receita não inclui alho porque eu prefio sem. Para quem gosta muito, acho que vale a pena incluir. Refogue 1/2 dente de alho amassado na manteiga e continue a receita normalmente.

Ingredientes:
1/2 Kg de batata baroa
1/4 de um copo de leite
folinhas de manjericão
sal à gosto

Como fazer:
Cozinhe as batatas, em água com sal, um pouco além do ponto para que seja fácil amassar.
Amasse as batatas com um garfo e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e junte a batata já amassada misturando bem até que fique uma mistura uniforme. Vá acrescentando o leite, aos poucos, e misturando até atingir a consistência de purê. Se precisar de mais leite coloque, mas sempre aos poucos para não passar do ponto.
Ao final conserte o sal e misture as folhas de manjericão (quantidade a gosto, eu gosto com bastante).

Está pronto! Sirva com file mingnon ao molho shoyo, fica ótimo!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s