Purê de batata baroa com manjericão

Adoro batata baroa, acho um ótimo acompanhamento e um purê bem temperado é tudo de bom. Na receita não inclui alho porque eu prefio sem. Para quem gosta muito, acho que vale a pena incluir. Refogue 1/2 dente de alho amassado na manteiga e continue a receita normalmente.

Ingredientes:
1/2 Kg de batata baroa
1/4 de um copo de leite
folinhas de manjericão
sal à gosto

Como fazer:
Cozinhe as batatas, em água com sal, um pouco além do ponto para que seja fácil amassar.
Amasse as batatas com um garfo e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e junte a batata já amassada misturando bem até que fique uma mistura uniforme. Vá acrescentando o leite, aos poucos, e misturando até atingir a consistência de purê. Se precisar de mais leite coloque, mas sempre aos poucos para não passar do ponto.
Ao final conserte o sal e misture as folhas de manjericão (quantidade a gosto, eu gosto com bastante).

Está pronto! Sirva com file mingnon ao molho shoyo, fica ótimo!
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s