Penne ao pesto com berinjela

Comi em um restaurante, gostei e fiquei tentando fazer. Acho que chegou bem perto!
Se preferir o molho mais forte, coloque bem mais manjericão. Se quiser, pode tirar o tomate e a berinjela e substitui-los por frango desfiado.

Ingredientes:

1 tomate cortado em cubinhos sem a semente
1/2 berinjela cortada em cubinhos sem a semente
100 ml de azeite (de preferência extra virgem)
4 grãos de pinole (se não tiver substitua por 1 noz, mas com pinole fica melhor)
1/2 maço de manjerição (só as folhinhas!!)
30g de parmesão ralado (gosto de usar o ralado fino da grana padano para o pesto)
mozarela de búfala a gosto
250 g de penne
1 tablete de caldo de legumes
1/2 dente de alho

sal a gosto
azeite para refogar a beringela
parmesão ralado grosso a gosto
Como fazer:
Berinjela: Refogue a berinjela no azeite até que fique crocante. Reserve e deixe esfriar.
Massa: Cozinhe a massa na água com o caldo de legumes, sal e um fio de azeite. Escorra e deixe esfriar.
O molho: Bata no liquidificador o azeite, o pinole, as folhas de manjericão, o dente de alho e sal. Quando o molho já tiver em uma bem batido, acrescente o parmesão e mistura com uma colher.
Para servir misture na massa o molho e a mozarela e por cima o tomate e a beringela. Se quiser polvilhe um pouco de parmesão ralado grosso e decore com manjericão.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s