Filet au Poivre – Panelinha

Passei um dia na web lendo diversas receitas de filet au poivre, confesso que essa não foi a primeira que eu tentei, mas foi a melhor. A receita faz sucesso e eu recomendo.
É ótimo para cozinhar para a várias pessoas, é feita em dois passos e para ir ao forno pode esperar!
Vem do panelinha.com, mas comentada!


http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=759


Ingredientes:
8 medalhões de filé mignon 
2 colheres (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
4 colheres (sopa) de pimenta verde
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de conhaque 
400 ml de creme de leite fresco 
sal a gosto


Eu prefiro usar a pimenta do reino verde e seca. É comum encontrar nos supermercados a pimenta verde  em conserva que também funciona, mas certamente a seca fica bem melhor. Tem gente que também inclui a pimenta vermelha e até a preta, mas isso acaba suavizando o sabor. Eu prefiro só com a verde!
A pimenta do reino verde não é tão fácil de encontrar nos supermercados. É garantido, no RJ, que se encontre nas Casas Pedro, Lidador e Spicy.

Como fazer:

1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
3. Quando estiver bem quente, acrescente 4 medalhões na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos. Isso é muito importante, não fure a carne porque perde todo o liquido e a carne vai ficar seca e não suculenta.
4. Com a pinça, segure os medalhões e apóie um ao lado do outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda.
5. Retire os medalhões da frigideira e transfira para numa assadeira, sem levar ao forno.
6. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira, e volte ao fogo até esquentar. Repita a operação anterior com os medalhões restantes.
7. Retire os medalhões da frigideira, transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido por 18 minutos (ao ponto). 18 minutos eu achei muito, gosto da carne ao ponto para bem passado e deixei 15min.
8. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.
9. Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso. Eu não costumo picar a pimenta, acho mais fácil quebrar: quebre a pimenta usando a lateral da faca. Eu não gosto de deixar nenhuma pimenta inteira, acho que não é agradável pra quem morde, então tenha paciência e quebre com carinho. 
10. Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve.
11. Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.
12. Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e sirva dois medalhões por pessoa. Sirva imediatamente.

Sugiro batatas ao forno para acompanhar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s