Bruschetta de Tomate

Ótimo para receber os amigos, e como entrada, muito rápido e fácil de fazer. Eu gosto delas com bastante tomate e bem apimentadas.
Meu pai fez uma fez em uma grelha na churrasqueira e ficaram ótimas!!

















Ingredientes:
1 pão italiano (se quiser, pode ser substituído por pão francês, mas a versão italiana fica melhor!)
tomates cortados em cubinhos e sem sementes (qtd suficientes para cobrir os pães).
azeite
pimenta do reino ralada
sal grosso ralado (pode ser substituído por sal marinho normal)
folhinhas de manjericão (de preferência as pequenas).


Como fazer:
Corte o pão em fatias grossa (mais ou menos 2cm), regue cada pedaço com azeite e cubra com os cubinhos de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão  e coloque mais algumas gotas de azeite sobre tudo.
Leve ao forno até que os tomates cozinhem um pouco. 
Fica melhor se o pão não ficar torrada, por isso deixe pouco tempo e com o forno baixo.


Na foto o manjericão foi incluído depois que a bruschetta saiu do forno, mas em geral as pessoas preferem colocar antes porque suaviza o sabor.

Anúncios

3 pensamentos sobre “Bruschetta de Tomate

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s