Frango com manjericão e Aspargos

Essa receita eu estou colocando aqui em homenagem a Fê Bonatto.















Ingredientes:

4 files de frango cortados em tirinhas;

½ xícara ( chá ) de vinho branco seco;
½ xícara ( chá ) de caldo de galinha ou até mesmo de carne;
2 folhas de louro; (se quiser!!)
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
1 colher ( chá ) de folhas de estragão picadas ou um pouco de estragão seco (cuidado é forte);
½ xícara ( chá ) de creme de leite sem soro;
½ vidro de aspargos, cortar em 3 pedaços iguais;
pimenta do reino a gosto;

salsa picada para decorar

Modo de fazer:
Tempere os files com a pimenta. Coloque-os em frigideira alta e regue-os com o vinho, misturado com caldo de galinha. Junte as folhas de louro e leve ao fogo alto. Tampe e deixe levantar fervura. Vire os files e cozinhe em fogo brando, por 8 a 10 minutos. Cuidadosamente, retire os files da frigideira, coloque-os na travessa onde irá servir e reserve-os. Ao molho da frigideira, junte o manjericão, estragão e o aspargos. Misture bem e deixe ferver ate o molho reduzir-se pela metade. Junte o creme de leite e espere aquecer. Prove os temperos, se necessário acrescente mais. Retire do fogo, despeje sobre os files, guarneça com a salsa picada e sirva bem quente.


Sirva com arroz branco e batata palha!!!!
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