Bobó de camarão com biju de tapioca – Gula Gula

Ótima receita do Gula Gula, fiz e ficou excelente.
Recomendo!

Segtue o video da receita:
http://oglobo.globo.com/vivermelhor/mulher/video/2009/15113/

Bobó de camarão com biju de tapioca
Ingredientes:
400g de camarões cinza, limpos e esvicerados
200ml de leite de coco
20ml de azeite de dendê
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
40ml de azeite
2 tomates maduros em cubinhos
Meio pimentão vermelho em cubinhos bem pequenos
Meio pimentão amarelo em cubinhos bem pequenos
200g de mandioca
Sal, pimenta, coentro e salsa a gosto

Como fazer:
Cozinhe o aipim na água e sal até ficar bem macio. Mantenha na água aquecida.Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite, coloque os camarões e refogue até ficarem ligeiramente rosados, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 5 minutos, escorra todo o líquido da panela e reserve o camarão.
Bata o aipim no liquidificador com este líquido até formar uma massa grossa porém bem lisa. (Caso seja necessário acrescentar mais líquido vá colocando leite aos poucos até atingir a consistência). Volte os camarões para a panela acrescente a massa de aipim, coloque o tomate e os pimentões picados e mexendo sempre em fogo médio. Finalize com o coentro picado. Rende duas porções.

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